A better strategic information for effecctive HIV - AIDS response in Indonesia   

Pilih Bahasa
(Select Interface Language)

English Indonesian
Google
 
Untuk Akses, Mohon Registrasi

Daftar Member Baru - Login Member
    HIV-tuberculosis co-infection is a global problem: resources need to be expanded and funding must be sustainable and predictable        PB IDI menyatakan bahwa kondom adalah alat kesehatan yang mampu mencegah penularan infeksi menular seksual (termasuk HIV) bila digunakan pada setiap kegiatan seks berisiko.        By enabling and empowering women to protect themselves and their partners with female condoms, we can begin saving lives and curbing the spread of HIV today.         Women need prevention now. They need access to the female condom and education on its use.        Indonesian AIDS Community (AIDS-INA) will use internet technologies for facilitating the dissemination and exchange of knowledge and experience in HIV/AIDS programme among all community members        Do you know that DFID provide 25 million in support of a large HIV and AIDS Programme in Indonesia started in 2005? Do you know where the fund have been allocated?        Apakah Menko KesRa atau Presiden SBY masih peduli terhadap penanggulangan penyakit menular, termasuk HIV-AIDS, TB, Malaria - di Indonesia? Indonesia sedang dalam kondisi sungguh sulit dengan dampak penularan yang terus meluas pada masyarakat yang miskin        Bila Konsep Akselerasi Upaya Penanggulangan HIV-AIDS di Indonesia tidak difahami dengan BENAR dan Berbasis evidence, maka TIDAK AKAN berhasil menahan laju epidemi HIV di Indonesia. Itu yang terjadi sekarang!        Further evidence to support a recommendation for exclusive breastfeeding by HIV-positive mothers in resource-limited settings        Deliver TB and HIV services in the context of fully functioning primary health care systems to ensure cases are detected, prevention is available and treatment accessible and sustained        Reach the most vulnerable populations with TB and HIV services Now!        The HIV service providers need to do : screening for TB and starting isoniazid preventive therapy if there is no sign of active TB.        To fight AIDS we must do more to fight TB (Nelson Mandella, 2004)        Violence makes women more susceptible to HIV infection and the fear of violent male reactions, physical and psychological, prevents many women from trying to find out more about it, discourages them from getting tested and stops them from getting treatmen        People at high risk of HIV exposure should be tested every three to six months in identifying recently infected people then we have to be able to counsel them to modify high-risk sexual behavior and desist from transmitting the virus        About half of new HIV cases occur when the person transmitting the virus is in the early stages of infection and unlikely to know if he or she is HIV-positive        HIV/AIDS Epidemic in Indonesia: not one ( single) epidemic but many (multiple) (riono, pandu)        Combating HIV-AIDS requires more than prevention and treatment. It requires improving the conditions under which people are free to choose safer life strategies and conditions.        Para pecandu yang butuh alat suntik (insul) steril, hubungi LSM setempat - Lihat pada Jejaring Layanan        Kurangi Dampak Akibat Bencana Napza dengan Upaya Pemulihan Pecandu yang komprehensif (metadon, Jarums steril, tes HIV dan Hep C, Pengobatan dan Dukungan)        Treatment without prevention is simply unsustainable! Pengobatan saja tanpa upaya pencegahan yang serius dan sistematik sama saja BOHONG!        1 Desember: keprihatinan global atas kegagalan kita!        Gunakan alat suntik steril untuk hindari penularan HIV dan Hepatitis        Pakai kondom pada setiap kegiatan seks berisiko, dapat mencegah penularan HIV        HIV tidak mudah menular dari satu orang ke orang lain        Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) adalah institusi koordinasi BUKAN Pelaksana program atau Implementor!!        Profesi Kesehatan perlu terlibat dan dilibatkan secara aktif dalam upaya penanggulangan HIV-AIDS        Perluasan Masalah HIV-AIDS di Indonesia TIDAK mungkin dibatasi oleh wilayah administratif tertentu saja        Hindari diskriminasi dan stigmatisasi pada orang rawan dan orang yang telah terkena HIV        AIDS adalah kenyataan, lakukan tes HIV bila ingin tahu status anda        AIDS-INA - Sarana komunitas AIDS Indonesia untuk menyampaikan gagasan serta tukar informasi    

Menu

Referensi
 Kliping
 Estimasi
 Data Kasus
 Artikel
 Publikasi
 Perpustakaan
 Daftar Istilah

Jejaring
 KPAP/KPAK
 LSM-Institusi
 Individu
 Layanan AIDS
 Website
 Laporan Keg.

Agenda
 Internasional
 Nasional

Informasi Dasar
  Adiksi
  Harm Reduction
  HIV-AIDS
  IMS/RTI
  Tes HIV

Translate with
Google Translate

Lilin Kenangan

Lilin Kenangan
Lilin Kenangan dipersembahkan untuk:
"Selamat jalan untuk teman-teman yang sudah kembali kepangkuan Sang Khalik...dengan terang lilin ini, biarlah menjadi kekuatan untuk menuntun teman-teman ODHA yang sedang berjuang, agar lebih kuat dan mencintai Hidup ini...Tuhan berkati...."
oleh:
Maximilianus
Nusa Tenggara Timur

Nyalakan Lilin Anda

Partisipasi Anda

 Umpan Balik
 Kirim Kegiatan
 Kirim berita
 Join Mailist aids-ina

Pencarian


Google

Yang sedang online

Saat ini ada
129 tamu, 0 anggota
dan
Hari ini dikunjungi oleh 1286 tamu/anggota

Pengunjung

Site ini telah dikunjungi
26109443 kali
sejak August 2006

Donation & Report

AIDsina Production: for Healthly Community
Bangun Informasi AIDS untuk Semua Bersama Kami!
Bangun Informasi AIDS untuk Semua Bersama Kami!

Dukungan

Republik Indonesia

Departemen Kesehatan RI

AIDS Data Hub

Komisi Penanggulangan AIDS Nasional

Ikatan Dokter Indonesia

Power by
PHP Nuke




Kami mengundang teman-teman untuk memberikan "Lilin dan Kata-Kata Kenangan" secara virtual kepada teman-teman yang telah meninggalkan kita maupun teman-teman yang tengah terinfeksi HIV-AIDS. Semoga perjuangan mereka akan menjadi lilin-lilin yang tak pernah padam dan menjadi inspirasi serta memberikan semangat bagi kita semua.

Hanya kata-kata kenangan, nama dan propinsi yang akan muncul di website.

Sampai dengan sekarang terdapat: 642 Lilin dan Kata-Kata Kenangan

[ Kembali ke Lilin Kenangan | Melihat berdasarkan propinsi ]

Tambah Data Lilin Kenangan

Maaf, untuk dapat memberikan "Lilin dan Kata-Kata Kenangan" secara virtual kepada teman-teman,
Anda harus menjadi Member yang terdaftar dan sudah login
Silakan daftar di sini, gratis, dan anda bisa mengakses bagian ini. Terima kasih.


Semua Kolom harus diisi, tidak boleh kosong

Dipersembahkan untuk:
Kolom "Dipersembahkan untuk" maksimal hanya 255 karakter
Propinsi:
Nama Anda:
Email Anda:

Semua Lilin Kenangan


Dipersembahkan untuk:

"belajar menerima kenyataan.. hidup bukan hari ini saja. hidup bukan hanya di dunia saja. semua yg bernyawa pasti akan mati. tak usah hiraukan itu. jalani hidup dan nikmatilah yang ada. jgn menyerah dengan keadaan. biarkan waktu yg mehapus kita. bukan kita yg menghapus waktu...nikatilah dan gunakan lah waktu yg diberikan."
oleh
opal_nakata
Sulawesi Selatan
    
Dipersembahkan untuk:

"kita semua pasti mati, walau dgn cara yg berbeda, tpi matilah dalam keadaan yg bermanfaat, bermanfaat utk diri sendiri, keluarga dan org banyak! mari bersama tetap melangkah melanjutkan mimpi, jgn pernah kau bunuh mimpi mu karna keadaan skr,,! semoga kita menjadi org yg bermanfaat di akhir cerita hidup!!! "
oleh
ambarchipoaxz
Kalimantan Barat
    
Dipersembahkan untuk:

"kita semua pasti mati,,,walau dgn cara yg berbeda,,,tpi matilah dalam keadaan yg bermanfaat,,,bermanfaat utk diri sendiri,keluarga dan org banyak,,,! mari bersama tetap melangkah melanjutkan mimpi,,,jgn pernah kau bunuh mimpi mu karna keadaan skr,,,! semoga kita menjadi org yg bermanfaat di akhir cerita hidup!!! "
oleh
ambarchipoaxz
Kalimantan Barat
    
Dipersembahkan untuk:

"tetap semangat walau kita didera penyakit yang mengganaz.. sumbar harus bersih dari sarang AIDS. kita bangkit bersama, bulatkan tekat, satukan tujuan untuk yang terbaik masa akan datang... jalani hidup tanpa beban yang mendera, walaupun ada beban berat yang mendera... tetap semangat, jangan sia-siakan hidup walaupun AIDS mendera ......."
oleh
yudhi
Sumatera Barat

Dipersembahkan untuk:

"someone i loved... terima kasih untuk spirit yg diberikan atas diriku dalam memerangi sakit dan adiksiku terhadap narkotika... jatuh bangun dalam membangun hubungan yang akhirnya dihadapkan dalam situasi yang ga mungkin lagi dipersatukan. terima kasih telah mengulurkan tanganmu dikala diriku lemah tak berdaya menahan sakit ini dan dikala keterpurukanku... kini aku bangkit kembali dengan semangat baru walapun tanpamu, tapi kasih dan cintamu akan menjadi penerang jalanku dan hidup didalam sanubariku... Ku doakan selalu agar kau menemukan kebahagiaan kelak walau tidak denganku."
oleh
andrew
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
    
Dipersembahkan untuk:

"For my lovely husband....... aku harap engkau telah tenang disisinya... rasanya berat sekali setiap kali aku mengenang semuanya andaikata, aku bisa mengembalikan waktu, aku akan berbuat yang terbaik untukmu... sudah hampir 4 tahun, kau pergi meninggalkanku tetapi seakan engkau baru kemarin... kamu akan selalu hidup dihatiku, dihati adel... dan tidak ada yang bisa menggantikan tempatmu disisi kami... we love u still....and miss u much...."
oleh
Dewi Budiman
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
    
Dipersembahkan untuk:

"Buat smua kakak2 aku,,atau adek2 aku,,dan smua sodara aku.... dan siapa aja.. di mana pun,,dan dalam keadaan apapun,,kalian ODHA... aku syank kalian.... dalam dunia medis,,AIDS bukan penyakit,,tapi hanya suatu keadaan... So,,SMANGAT... jangan sia2in smua rasa sayank yg berlimpah ruah datang pada kalian..."
oleh
rhealiita
Jawa Timur
    
Dipersembahkan untuk:

"teman teman ODHA di jepara, hidup terus berjalan, tetap semangat, bersama kita bisa atasi semua...."
oleh
ica roosdhania
Jawa Tengah

Dipersembahkan untuk:

"teman-teman di sumbar... jangan sia-siakan harapan dan impian kalian... berjuanglah untuk melawan HIV... do'a ku selalu bersama kalian.. buat teman yang sudah tiada semoga ditempatkan disurga allah....."
oleh
yudhi
Sumatera Barat
    
Dipersembahkan untuk:

"jangan ada kata-kata menyerah.. berjuanglah untuk hidup dan cita-cita yang akan digapai... tidak ada yang kita sedihkan,, semua jalan yang harus dipilih tulah jalan yang kita tuju,,, buat teman-teman yang lagi berjuang melawan AIDs semoga sabar, buat teman-teman yang telah tiada semoga semoga tenang di alam sana,, ampunkan segala dosa yang telah terbuat, bukakan pintu surga mu ya allah....... "
oleh
yudhi
Sumatera Barat
    
Dipersembahkan untuk:

"semua ODHA yg ada di Bengkulu, tabah..., dan semangatlah, kreativitas kalian masih dibutuhkan untuk kota ini, dan berjuanglah, putuskan mata rantai HIV itu, kami peduli dg kalian.....,"
oleh
Reka Marsofely
Bengkulu
    
Dipersembahkan untuk:

"Buat temen gw fachmi yang baru di vonis +hiv sbulan yang lalu, sabar dan terus berjuang ya bro, dan buat para pelaut yang suka jajan d negri orang,mulai skarang katakan STOP ya."
oleh
catsobeliny
Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Dipersembahkan untuk:

"Teman teman yg senasib dgn saya.... Ingatlah... slalu akan kebesaran allah... pasrahkan hidup dan mati kepadaNya. tetap berjuang, semangat, jalanin hidup dengan sehat, mendekatkan diri slalu kepada allah, dan berbuat baik dan ber amal dgn ikhlas dan tulus... keep smiling and always happy..."
oleh
toby
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
    
Dipersembahkan untuk:

"lilin kenangan ni saya persembahkan secara khusus kepada setiap bayi yang terinfeksi HIV/AIDS atau setiap bayi yang telah meninggal akibat HIV/AIDS... cinta kasih TUHAN YESUS telah menyembuhkan kalian semua bayi-bayi mungil dan lucu nan lugu......"
oleh
fr. Ryano Tagung, SMM
Nusa Tenggara Timur
    
Dipersembahkan untuk:

"buat sepupu ku...memang AIDS tidak ada obatnya TAPI percayalah Tiada ada yang mustahil bagi TUhan,karena segala sesuatu yang dia rencanakan selalu indah pada waktunya"we love you" cia yoo"
oleh
delia
Riau
    
Dipersembahkan untuk:

"kupersembahkan Cahaya Lilin ini untu KEVIN ANANTA HUTA, seorang teman yang baik, rendah hati dan mengerti tentang perasaan temn-teman disekelilingnya. Korban dari Kejahilan suntik neraka..."
oleh
den
Jawa Barat

Dipersembahkan untuk:

"Assalamu'alaikum...? untuk Semua Saudara2Qu di Bumi nie... Allah SWT Selalu ada buat kalian... aQu Sayang kalian Semua..."
oleh
Nurul Chairunnisa Utami Putri
Jawa Barat
    
Dipersembahkan untuk:

"suamiku tercinta..... tetaplah semangat, walau kini masih sebuah tanda tanya... bu sllu berharap,ga akan sampe positif. tapi bila memang Tuhan menghendaki... ihklaskan smua,mgkn ini yang terbaik buat kita.bu akan sellu setia dan menjaga ayah jalani smua ini, jangan pernah menyerah,ini bukan akhir dari segalanya.... I lovo u always. buat sdara sdriku yg berjuang dg aids tetaplah semangat lalui hidup yg indah ini...jgn sia2kan hdp yg hnya sekali ini."
oleh
sessize
Jawa Tengah
    
Dipersembahkan untuk:

"suamiku tercinta..... tetaplah semangat, walau kini masih sebuah tanda tanya... bu sllu berharap,ga akan sampe positif. tapi bila memang Tuhan menghendaki... ihklaskan smua,mgkn ini yang terbaik buat kita.bu akan sellu setia dan menjaga ayah jalani smua ini, jangan pernah menyerah,ini bukan akhir dari segalanya.... I lovo u always. buat sdara sdriku yg berjuang dg aids tetaplah semangat lalui hidup yg indah ini...jgn sia2kan hdp yg hnya sekali ini."
oleh
sessize
Jawa Tengah
    
Dipersembahkan untuk:

""para sahabat" ketahuilah bahwa apa yang terjadi pada anda bukanlah sesuatu yang memalukan dan bukan pula akhir dari segalanya... qta tak pernah menginginkan itu semua terjadi namun TUHAN yang berkehendak.. Jangan sesali apa yang tlah terjadi, jalanilah hidupmu dengan baik dan kembalilah ke sisi-NYA dengan senyum manis yang terukir di bibirmu... "kami slalu menyayangimu...""
oleh
berlian
Daerah Khusus Ibukota Jakarta

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
    ilahi Komunitas AIDS Indonesia - Indonesian AIDS Community
To Facilitate a Network for HIV-AIDS Worker in Indonesia