A better strategic information for effecctive HIV - AIDS response in Indonesia   

Pilih Bahasa
(Select Interface Language)

English Indonesian
Google
 
Untuk Akses, Mohon Registrasi

Daftar Member Baru - Login Member
    HIV-tuberculosis co-infection is a global problem: resources need to be expanded and funding must be sustainable and predictable        PB IDI menyatakan bahwa kondom adalah alat kesehatan yang mampu mencegah penularan infeksi menular seksual (termasuk HIV) bila digunakan pada setiap kegiatan seks berisiko.        By enabling and empowering women to protect themselves and their partners with female condoms, we can begin saving lives and curbing the spread of HIV today.         Women need prevention now. They need access to the female condom and education on its use.        Indonesian AIDS Community (AIDS-INA) will use internet technologies for facilitating the dissemination and exchange of knowledge and experience in HIV/AIDS programme among all community members        Do you know that DFID provide 25 million in support of a large HIV and AIDS Programme in Indonesia started in 2005? Do you know where the fund have been allocated?        Apakah Menko KesRa atau Presiden SBY masih peduli terhadap penanggulangan penyakit menular, termasuk HIV-AIDS, TB, Malaria - di Indonesia? Indonesia sedang dalam kondisi sungguh sulit dengan dampak penularan yang terus meluas pada masyarakat yang miskin        Bila Konsep Akselerasi Upaya Penanggulangan HIV-AIDS di Indonesia tidak difahami dengan BENAR dan Berbasis evidence, maka TIDAK AKAN berhasil menahan laju epidemi HIV di Indonesia. Itu yang terjadi sekarang!        Further evidence to support a recommendation for exclusive breastfeeding by HIV-positive mothers in resource-limited settings        Deliver TB and HIV services in the context of fully functioning primary health care systems to ensure cases are detected, prevention is available and treatment accessible and sustained        Reach the most vulnerable populations with TB and HIV services Now!        The HIV service providers need to do : screening for TB and starting isoniazid preventive therapy if there is no sign of active TB.        To fight AIDS we must do more to fight TB (Nelson Mandella, 2004)        Violence makes women more susceptible to HIV infection and the fear of violent male reactions, physical and psychological, prevents many women from trying to find out more about it, discourages them from getting tested and stops them from getting treatmen        People at high risk of HIV exposure should be tested every three to six months in identifying recently infected people then we have to be able to counsel them to modify high-risk sexual behavior and desist from transmitting the virus        About half of new HIV cases occur when the person transmitting the virus is in the early stages of infection and unlikely to know if he or she is HIV-positive        HIV/AIDS Epidemic in Indonesia: not one ( single) epidemic but many (multiple) (riono, pandu)        Combating HIV-AIDS requires more than prevention and treatment. It requires improving the conditions under which people are free to choose safer life strategies and conditions.        Para pecandu yang butuh alat suntik (insul) steril, hubungi LSM setempat - Lihat pada Jejaring Layanan        Kurangi Dampak Akibat Bencana Napza dengan Upaya Pemulihan Pecandu yang komprehensif (metadon, Jarums steril, tes HIV dan Hep C, Pengobatan dan Dukungan)        Treatment without prevention is simply unsustainable! Pengobatan saja tanpa upaya pencegahan yang serius dan sistematik sama saja BOHONG!        1 Desember: keprihatinan global atas kegagalan kita!        Gunakan alat suntik steril untuk hindari penularan HIV dan Hepatitis        Pakai kondom pada setiap kegiatan seks berisiko, dapat mencegah penularan HIV        HIV tidak mudah menular dari satu orang ke orang lain        Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) adalah institusi koordinasi BUKAN Pelaksana program atau Implementor!!        Profesi Kesehatan perlu terlibat dan dilibatkan secara aktif dalam upaya penanggulangan HIV-AIDS        Perluasan Masalah HIV-AIDS di Indonesia TIDAK mungkin dibatasi oleh wilayah administratif tertentu saja        Hindari diskriminasi dan stigmatisasi pada orang rawan dan orang yang telah terkena HIV        AIDS adalah kenyataan, lakukan tes HIV bila ingin tahu status anda        AIDS-INA - Sarana komunitas AIDS Indonesia untuk menyampaikan gagasan serta tukar informasi    

Menu

Referensi
 Kliping
 Estimasi
 Data Kasus
 Artikel
 Publikasi
 Perpustakaan
 Daftar Istilah

Jejaring
 KPAP/KPAK
 LSM-Institusi
 Individu
 Layanan AIDS
 Website
 Laporan Keg.

Agenda
 Internasional
 Nasional

Informasi Dasar
  Adiksi
  Harm Reduction
  HIV-AIDS
  IMS/RTI
  Tes HIV

Translate with
Google Translate

Lilin Kenangan

Lilin Kenangan
Lilin Kenangan dipersembahkan untuk:
"Diriku sendiri dan saudara2 yang sama2 berjuang.... fojus untuk sehat dan berbahagia beruntung kita diberikan cara penebusan dosa di dunia yang belum tentu kita akan sanggup menebusnya kalau di akhirat nanti. Untuk Mama ku dan saudara2 ku tercinta.... besar harapan mu untuk aku bahagia doa kalian yang menambah kekuatan.. mama aku tau mama ingin cucu dariku... aku tau mama selalu bertanya kapan krn ingin aku bahagia... aku tau mama selalu bertanya karena ketidak tauan mama tentang kondisiku... aku sedang berjuang Ma... aku berjanji tdk akan memberikan kesedihan saat papa tiada... makanya aku berjuang sendiri dan aku yakin... cucu yg kau dambakan bukan hal yg mustahil... kesehatan ku semakin membaik aku sudah bangkit dari keterpurukan mental krn bisikan syetan, Mama jangan km yang sehat ya. Tunggu aku dan menantu beserta cucu2 mu bersimpuh dalam pelukanmu... aku janji aku akan terus berjuang!!!"
oleh:
Danny
Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Nyalakan Lilin Anda

Partisipasi Anda

 Umpan Balik
 Kirim Kegiatan
 Kirim berita
 Join Mailist aids-ina

Pencarian


Google

Yang sedang online

Saat ini ada
157 tamu, 0 anggota
dan
Hari ini dikunjungi oleh 536 tamu/anggota

Pengunjung

Site ini telah dikunjungi
28360861 kali
sejak August 2006

Donation & Report

AIDsina Production: for Healthly Community
Bangun Informasi AIDS untuk Semua Bersama Kami!
Bangun Informasi AIDS untuk Semua Bersama Kami!

Dukungan

Republik Indonesia

Departemen Kesehatan RI

AIDS Data Hub

Komisi Penanggulangan AIDS Nasional

Ikatan Dokter Indonesia

Power by
PHP Nuke

Topik: Narkoba
Gagasan: SIAPKAH KITA KAMPANYE KONDOM?

Dipublikasi pada Tuesday, 23 October 2007 oleh administrator  
Masih ingatkah beberapa tahun yang lalu, kampanye kondom di media massa dihentikan secara mendadak sebelum waktunya? Umar Fahmi (DirJen P2M DepKes) dan Haikin Rachmat (Direktur Penyakit Menular Langsung Depkes RI) waktu itu, memerintahkan penghentian kampanye kondom yang sangat populer dan menarik. Alasannya ada protes dari Kelompok Islam - Majelis Mujahidin Indonesia - yang tidak setuju adanya kampanye kondom di media massa, dengan penampilan Harry Rusli di beberapa stasiun televisi.



Tahun 2007, DKT dengan dukungan KPA Nasional berniat melaksanakan Pekan Kondom Nasional 2007 sebagai bagian dari Hari AIDS Sedunia 1 Desember 2007.

Konon rencananya dalam satu pekan, tgl 1 - 8 Desember 2007 akan ada kegiatan-kegiatan yang konon ada pembagian kondom gratis, stiker dan materi edukasi yang lain di tempat-tempat umum. Tidak jelas instansi mana yang akan mengkoordinasikan kegiatan kampanye kondom ini, apakah KPA Nasional atau BKKBN sebagai koordinator kegiatan Hari AIDS Sedunia 2007?

Dalam TOR yang disebarkan, terkesan kegiatan hanya hanya akan memusat di Jakarta dan sekitarnya. Konon ada kegiatan di bundaran HI, di mal dan kafe. Seorang teman mencibir dan bilang "basi banget, deh". Ingin lihat TOR klik di sini.

Komentar sini bisa diterima, karena tidak ada rencana kegiatan yang cukup rinci, misalnya bagaimana dengan kegiatan-kegiatan di berbagai wilayah di Indonesia, padahal menyandang pekan kondom NASIONAL. Ada kesan rencana kegiatan tersebut tidak direncanakan dengan baik dan matang. Pihak DKT yang punya inisiatif, sayangnya tidak merencanakannya dengan sungguh-sungguh.

Tidak juga ada niat buat debat publik, misalnya atau kegiatan lain yang berguna untuk mengikis stigma kondom. Kondom perlu dibicarakan terbuka oleh kita semua, tanpa ketakutan. Gimana dong bisa dicapai pemahaman kondom sebagai alat kesehatan (tepatnya kondom sebagai alat pencegahan).

Bukankah gema kondom bocor masih bergaung terus, dan bukan tidak mungkin ada teriakan protes dari kelompok-kelompok yang setuju.

Ketidaksetujuan terhadap kampanye kondom sah-sah saja, tetapi kalau menyebarkan informasi yang tidak benar, bisa dong dikatakan menyebarkan kebohongan terhadap publik.

Siapa nanti yang akan melakukan dialog tersebut, bila ada ketidaksetujuan, ada protes, ada teror, dan ada yang berusaha menghambat agar pekan kondom nasional tidak berjalan.

Jangan terjadi lagi seperti beberapa tahun lalu, pihak-pihak yang memang bertanggung jawab mendukung kampanye kondom malahan menghilang, cari aman, tidak berani berdialog dan melakukan debat publik secara terbuka dengan pemrotes. Atau mengancam akan membakar stasiun teve yang mentayangkan iklan kondom.

Perlu keseriusan pihak yang jadi penanggung jawab kegiatan Pekan Kondom Nasional agar dapat mengantisipasi dampak kegiatan tersebut. Kalau tidak maka kampanye kondom akan sembunyi-sembunyi lagi. Stigma kondom akan semakin kuat.

Dalam kampanye kondom, kita perlu "taking bold, creative, and effective action"!.

Link Terkait

· Lebih Banyak Tentang Narkoba
· Berita oleh administrator


Berita terpopuler tentang Narkoba:
PENYALAHGUNAAN NARKOBA

Nilai Berita

Rata-rata: 3.75
Pemilih: 4


Beri nilai berita ini:

Luar Biasa
Sangat Bagus
Bagus
Biasa
Jelek

Opsi


 Versi Cetak Versi Cetak

 Beri tahu Teman Beri tahu Teman

    ilahi Komunitas AIDS Indonesia - Indonesian AIDS Community
To Facilitate a Network for HIV-AIDS Worker in Indonesia